• 1
  • 2
  • 3

国旗下讲话

领巾飞扬心向党

作者: 来源: 发布时间:2021-10-26 点击数:

各位老师、同学们:


大家早上好!我是六5中队的武嘉文,今天我国旗下演讲的题目是“领巾飞扬心向党”。我们刚刚度过了一个神圣而伟大的节日,那就是祖国母亲的生日,当我们还沉浸在浓浓的节日气氛里的时候,我们全体少先队员又将迎来一个属于我们自己的节日,大家知道是什么节日吗?10月13日——一个和祖国母亲生日一样特别的日子:中国少年先锋队建队日。 


从劳动童子团到共产主义儿童团,从抗日儿童团到地下少先队,直到今天的中国少年先锋队。少先队的光荣历史昭示我们:少先队事业的蓬勃发展是党的事业始终保持生机和活力的重要源泉;少年儿童的健康成长,是国家和民族永远兴旺发达的希望所在。

今天,我们正在学校读书,磨练建设祖国的本领,大家不仅要学,而且一定要学好,这是时代赋予我们的重任。同学们,当今科学技术已成了第一生产力,要赶上和超过别人,就必须学好文化知识,以优异的成绩向祖国汇报。在学校为我们创造的良好的学习环境中,我们要为了美好的明天而奋发努力,勤奋学习,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的好学生。俗话说,有志不在年高,每一个少先队员都应该树雄心、立壮志,好好学习,天天向上,让我们继承先烈志,奋勇攀高峰,为建设社会主义而时刻准备着。

同学们,我们是长在红旗下的幸福的一代,我们是祖国的希望。我们是刚刚从地平线上升起的朝阳,生机勃勃,祖国寄希望于我们,党寄希望于我们。让我们在这中国少年先锋队建队日里,在五星红旗下庄严承诺:“时刻准备,振兴中华,星星火炬,代代相传。”

谢谢大家!

 

【字体: 【打印文章】