• 1
  • 2
  • 3

家校共育

您的位置: 首页 >德育天地>家校共育

育心助力 最美家庭之五年级

作者: 来源: 发布时间:2021-10-21 点击数:

5 杨筱雨

8f740d97b27d427291396d62c668510b.Jpeg

孩子的话:

    我叫杨筱雨,来自五年级5班,在班里担任宣传委员。我活泼开朗,乐于助人,与同学们关系融洽。我不怕困难,遇到困难勇于尝试。我的爱好是看书、画画、做手工、下棋……看书时,我遨游在知识的海洋里;画画时,我将内心的想法都藏在画里,把画笔和纸当作伙伴,向他们吐露思想;做手工时,剪刀彩纸胶带像是我的好朋友,形影不离;下棋时,我沉浸在棋子中……这就是我,一个自信光的女孩儿。

 

父母的话:

父母是孩子最好的老师,父母的言传身教、一举一动都影响着孩子的成长。作为父母,我们不仅注重言传,更重视身教,要求孩子做到的,自己先做到,做好孩子的榜样,培养孩子良好的品行和习惯。生活中,我们给予她足够的关爱,爱而有度,不溺爱;和聊天多沟通及时了解她心里的想法;像朋友一样和她一起做她喜欢的事,尊重她,信任她,赏识她。我们希望她在以后的道路上能勤勤恳恳学习,快快乐乐生活,认认真真做事,实实在在做人。

五(6)班 施烨茜

3be15bde82d24ae7bd7525cfd96e5794.Png

孩子的话:

大家好,我是东沙湖小学五年级(6)班的施烨茜,性格开朗,关心同学,热爱班级体。我酷爱阅读, 一看书就会沉浸在书的世界,有时候甚至连别人叫我都听不到。课外空闲时,我会用流畅而优美的姿态,伴着那悠扬的音乐翩翩起舞。我还喜欢画画,用奇妙的画笔勾勒出一幅幅美丽的图卷。

 

爸妈的话:

和谐家庭,需要家庭中的每一位成员共同努力,给孩子创造一个温馨的环境。孩子进入五年级了,学习内容有所增加,对孩子来说,学习重要,但学习做人也很重要。孩子需要得到家长的认同和指引,需要家长的陪伴和呵护,慢慢形成正确的人生观,价值观和世界观。作为千家万户中的一员,相信孩子在老师和家长教导中,一定能够健康快乐成长!

 

 

五(15)班 蔡文博

a202692cca9647bc89fba5960dbe2fff.Jpeg

孩子的话

我是蔡文博,来自东沙湖小学五(15)班。我性格活泼,兴趣广泛,特别喜欢书法,阅读,街舞和架子鼓。这些兴趣爱好把我带到了不同的领域,享受到不同乐趣。我很爱我的父母,很爱我的学校,我的老师,希望自己未来能成为老师的骄傲,东沙湖小学的荣耀!当然,我很爱我的祖国,希望未来的自己能成为国家的栋梁!

 

家长的话

家长在孩子的教育中要做的是有效的引导,陪伴与支持每个孩子都不一样,就像这个世界上找不到两片完全相同的树叶,能发现与激发孩子的最大的潜能就是家长最大的收获。每个孩子都不相同,都有自己的优点,蔡文博在我们的眼中是很优秀的孩子,因为我们看到了他身上有很多闪光点,有想法,有原则,善良而又多才多艺。我们会与他一起成长,时光不语,静待花开!

五(16)班 陆雨晗

c1f870dc3e9e4584b862830e7d4cbcb8.Jpeg

孩子的话:

大家好,我是五(16)班的陆雨晗,也是16班的班长。对待学习我一丝不苟,总是以高标准要求自己,明确学习目标,合理安排学习时间。在每学期的学科考试中也总是名列前茅,年年被评为“三好学生”。同时我还非常喜欢阅读,只要一拿到我感兴趣的书,我就会一鼓作气把它看完,任凭外面纷杂吵闹,也丝毫影响不了我这入迷的劲儿。

 

爸妈的话:

“温柔而坚定”是我们一直遵循的教育理念,所以我们努力做孩子的良师益友,与孩子平等相处,建立亲密关系,让孩子感受到她作为独立的个体能够受到足够的尊重,并愿意无条件信任我们,乐意和我们分享她的快乐及成长中的种种疑惑。另外,我们在工作之余都会陪伴孩子,带她享受大自然、参观博物馆,也会在某个周末,与她一起品茶阅读,畅聊人生。在我们看来,孩子如同一颗种子,需要阳光、饲料、水等养分,她能长成什么样取决于你给她输送了多少养分有多少高质量的养分。

撰稿:五年级

拍摄:五年级

审核:陈佳佳

【字体: 【打印文章】