• 1
  • 2
  • 3

依法治校

您的位置: 首页 >行风建设>依法治校

东沙湖小学关于学生手机使用管理规定

作者: 来源: 发布时间:2021-11-02 点击数:

随着生活水平的提高,拥有手机的学生越来越多。为保障学校正常的教育教学秩序,保证学生的学习时间,规范学生的行为,让学生正确使用手机,经学校研究,对学生使用手机作如下规定:

第一条 学生原则上不应将手机携带至学校,如有特殊紧急情况家长可与班主任或任课教师电话联系。

第二条 学生如若未按规定私自携带手机进入校园,造成手机遗失等任何问题均由家长及学生本人负责。

第三条 学校对违规携带手机的学生,由班主任登记保管,后期家长说明情况后方可领回。

第四条 学生离校后确需上网查阅与学习有关资料等,经家长同意后可使用。使用期间家长需要严格监督。 每次使用时间不得超过20分钟。

第五条 关于电话手表的使用说明。学校原则上允许学生携带电话手表进入课堂,上课期间电话手表一律关机或设置成上课禁用模式,特殊情况需使用必须经班主任或任课老师同意。违反规定学校将批评教育并没收,后期家长说明情况后方可领回。


【字体: 【打印文章】