• 1
  • 2
  • 3

特别关注

您的位置: 首页 >校园新闻>特别关注

文明城市我助力,和谐家园共守护——东沙湖小学文明校园创建

作者: 来源: 发布时间:2021-01-11 点击数:

为响应近期如火如荼的“全国文明城市建设活动”,进一步营造工业园区文明城市建设氛围,全面促进我校学生文明意识的提高与文明习惯的养成,东沙湖小学积极从多个方面入手,积极助力文明城市建设,努力营造和谐、有序的校园环境。

一、多种呈现,伴身边

为让“文明”意识真正浸润学生,东沙湖小学积极采用多种方式进行宣传。

校门口的电子屏上滚动播放着核心价值观的内容;

食堂内处处可见张贴整齐的“节约养德、文明用餐”的海报桌贴;

草坪上树立的温馨提示语;

各个教室、走廊张贴的《中小学生守则》、《中小学生日常行为规范》……

这些无一不在规范着师生们的言行举止,真正做到了让草木育人,让墙壁说话,达到文明教育无声胜有声的效果。

二、多样教育,记心头

为加强学生“文明城市建设”和“文明校园守护”的意识,东沙湖小学还通过形式多样的教育活动,真正让学生将文明意识记在心头。

每日礼训,将核心价值观及八礼四仪的养成教育渗入日常,确保每位师生应知应会;

升旗仪式,以“弯弯腰,你是最美的风景”为主题,我们向全校师生发起了创建文明校园的活动倡议;

班(队)会、校园广播、教室黑板报、图书角无不是我们普及思想文明道德知识的宣传载体。

三、多方践行,在行动

为将文明意识切实落实为文明行为,东沙湖小学联合多方力量积极践行,真正将“文明”落实到行动。

每日的“文明城市创建推送”,进一步提升了广大师生、家长的文明素养,为学生起了良好的榜样作用;

晨间的家长志愿者和协警的护送,加强了学生对文明交通的认识,规范了学生行为,更保障了学生的安全;

日常的垃圾分类宣传与实践,让每个沙湖学子都成为了城市整洁的守护者。

文明在点滴之间,礼仪在举止之中,东沙湖小学将始终践行“文明”教育,积极助力文明城市,共同守护和谐家园!

 

【字体: 【打印文章】