• 1
  • 2
  • 3

安全卫生

您的位置: 首页 >德育天地>安全卫生

【卫·健康】预防肺结核 健康在校园

作者: 来源: 发布时间:2024-03-16 点击数:


为有效防范小学结核病疫情的发生和流行,提高师生对“肺结核”的认识,增强肺结核防护和自我保护意识,远离肺结核,东沙湖小学开展了以“预防肺结核 健康在校园”为主题的宣传活动。

此次班会课主要围绕“什么是肺结核”、“预防肺结核”以及“咳嗽礼仪”三个部分展开。首先,教师详细介绍了结核病的概念,增强了学生对肺结核的了解程度。其中在介绍卡介疫苗时,教师让每个学生摸摸手臂上小的疤痕,让同学们近距离了解疫苗。学生们仔细地摸着手臂,感受到了疫苗和我们的健康密不可分。接着,教师给孩子们讲述了如何预防肺结核,从而能够更好地保护自己和他人——避免聚集、勤通风、增强免疫力等。最后,教师呼吁学生们时刻保持咳嗽礼仪——咳嗽打喷嚏用纸巾捂住口鼻、纸巾丢进垃圾桶、勤戴口罩,预防肺结核。

通过本次主题班会,同学们从什么是结核病、预防结核病以及咳嗽礼仪三个部分充分学习了该如何从个人角度出发预防肺结核。相信春暖花开,同学们将拥有一个文明有序、健康安全的校园氛围。f431a042d3294ce09d945bf96a46dfe3.Jpeg

 

02c75ff7d1b54a7187e951399cfc7060.Jpeg

撰稿:四星组

拍摄:四星组

编辑:杨洁瑜

一审一校:瞿 昙

二审二校:马小芹

三审三校:颜爱华

 

 

【字体: 【打印文章】