• 1
  • 2
  • 3

国旗下讲话

学会感恩,懂得回报

作者: 来源: 发布时间:2021-11-29 点击数:

各位老师,各位同学:

  大家早上好!

今天我国旗下讲话的题目是《学会感恩,懂得回报》,感恩是中华民族的传统美德,"滴水之恩,涌泉相报""谁言寸草心,报得三春晖",是祖先为我们留下的教诲。怀着一颗感恩的心看世界,才会真正幸福。

  没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有父母,就没有我们;没有亲情、友情,就没有爱的温暖相伴......

当父母送你到校,与你告别时,你是否想到说一句谢谢?为了我们的安全,为了我们的成长,他们付出的不仅是汗水,更是心血。对此,你是否怀有一颗感恩的心?

当你走进校园,看见高大的树木、明亮的长廊、整洁的教室......你是否想到这舒适优美的环境是保洁阿姨、老师、同学共同营造的,我们在这样的环境中学习、生活,是多么幸福!对此,你是否怀有一颗感恩的心?

其实,这个世界上有太多的事情值得我们感恩,父母的养育,师长的教诲,亲人的关爱,朋友的帮助,大自然的慷慨给予等等。

让我们行动起来吧,爸爸妈妈下班回到家时,递上一杯热茶,送上一个微笑,说上一句"辛苦了,这是感恩;课堂上,一个凝神的目光,一个轻轻的点头,证明我们在专心听讲,这是感恩;放学时,把教室打扫得干干净净,给班级一个整洁的环境,这是感恩;放学了,向保安叔叔招招手,说上一句"再见",这也是一种感恩。

作为新时代的小学生,我们肩负着建设祖国的重任,不仅要有学识,更要时刻怀揣一颗感恩之心,让感恩伴我们成长。学会感恩吧,在感恩中,我们定能成为更智慧、更优雅的人!

谢谢大家,我的讲话到此结束。

【字体: 【打印文章】