• 1
  • 2
  • 3

师德建设

您的位置: 首页 >行风建设>师德建设

以德修己,恪守师德 ——记东沙湖小学教师职业道德培训活动

作者: 来源: 发布时间:2021-11-27 点击数:

      为进一步贯彻党的教育方针,推进师德师风建设活动的深入开展,11月23日下午,东沙湖小学分别在钟南街校区和星塘街校区召开了教师职业道德培训活动,学校全体教师参加了本次会议。本次会议由校办主任徐广根主持,韩郁香校长、易静副校长、薛建龙副校长和倪敏副校长共同参与

e502ed0bdaa24eefa8f55e52291a107a.JPG 

会上,易校首先带大家重温了习总书记教师节寄语,做“四有”老师——做好老师,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。而后学习了《中小学教师职业道德规范》内容,强调师德在教师职业工作中的重要地位鼓励全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,把对小学生的思想道德教育与教学工作紧密结合起来,既要严格要求,又要有理有度,做到温厉相结合,积极构建和谐融洽,互尊互爱的教育教学氛围,实现各项教育事业稳步良性发展。

5b97fe55b89947018864ef88bf6fed59.jpg 

会议的最后,韩郁香校长总结发言。“常怀敬畏,常存愧疚,常思律己她指出,教师全部的工作就是为人师表一定要不断提高思想站位,严格执行各项工作要求,切实做好孩子们的榜样。希望各位老师遵守相关法律法规的规定,在工作岗位上力求做到尽善尽美。

通过学习,进一步提升了教师们的师德师风建设,加深了教师的职业道德观念,将有力推动教育教学水平的提高。同时鞭策教师,立足本职岗位,踏踏实实地做好各项工作,以教师的爱心换取家长的放心,树立教师新形象,争做新时代好教师。

 

/谢玲玲

/谢玲玲


【字体: 【打印文章】